in , ,

Masya Allah : Ulama Usia 107 Tahun Khatam Al Qur’an Setiap 3 Hari

Ulama Usia 107 Tahun Khatam Al Qur'an Setiap 3 Hari

Masya Allah : Ulama Usia 107 Tahun Khatam Al Qur’an Setiap 3 Hari,

Jum’at, 28 Februari 2020 setelah memberikan kuliah, awak bersama Haji Muslim Sutan Kayo beranjak dari RS Polri Kramat Jati.  

Tujuan kami bersilaturahmi ke saudara sekampong yaitu Haji Taufik Ismail.   Sudah lama juga tidak bersua Beliau. Oleh karena itu kami bersepakat Shalat Jum’at di Masjid At Taufiq

Masjid At Taufiq terletak di Jl. Sultan Agung No. 5, Guntur, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12980.

Masjid yang dibangun Haji Sofyan posisinya sangat strategis dipinggir jalan raya  sehingga cukup banyak jamaah beribadah terutama para musafir.

Alhamdulillah kami tiba Pukul 11.30.  Masih ada waktu bersua Tuan Palengah demikian nama gelar Haji Taufik.  

Seperti dijelaskan oleh Putrinya Hajjah Varia ” apak sehat sehat saja hanya tidak bisa keluar kamar” Ketika kami bersua Ulama berusia 107 tahun terbaring di tempat tidur.

Kami saling menyapa,  Tuan (demikian wak menyebutnya)  terlihat sehat,  bisa berkomunikasi dan masih ingat nama awak Haji Siddiq.

Subhanallah di usia satu abad lebih Tuan Palengah mampu khatam Al Qur’an setiap 3 hari.

Membaca Al Qur’an tanpa bantuan kacamata. Jadi inilah yang dikatakan sebagian ulama sebagai pasak bumi.  Ulama sepuh yang terus beribadah dalam doa doa nya guna keselamatan umat terutama yang bermukim di Jakarta.  

Halaman: 1 2 3

Rekomendasi

Hafiz Cilik: Musa, Bocah 'Ajaib' yang Hafal 30 Juz Alquran

Hafiz Cilik: Musa, Bocah ‘Ajaib’ yang Hafal 30 Juz Alquran

Kode Redeem FF Free Fire 9-10 September 2020 dari Garena

Redeem Buruan! Kode Redeem FF Free Fire 9,10 September 2020 Resmi dari Garena